Материалы

Призеры XVI Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!».

19 февраля 2018 года в Пермском городском Дворце культуры им. А.Г.Солдатова состоялось торжественное награждение победителей XVI Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Мероприятие традиционно проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и правительства Пермского края. Слет является визитной карточкой военно-патриотического движения Приволжского федерального округа и окружного военно-патриотического проекта «КаДетство». По формату, количеству участников и содержанию обучающих программ по военным и специальным дисциплинам данному событию нет аналогов в стране.

Всего участниками Слета 2018 года стали 511 юных патриотов из 36 команд кадетских корпусов, лицеев, школ и военно-патриотических клубов из 20 регионов Российской Федерации, Донецка, Луганска, Саратова, а также из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Монголии.

В составе делегаций – тринадцать команд Приволжского федерального округа, в том числе все шесть кадетских корпусов ПФО: Нижегородский, Удмуртский, Башкирский, Татарстанский, Чувашский и Пермский.

Главные спортивные испытания проходили с 13 по 18 февраля на базе учебного центра Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Федора Кузьмина. В экстремальных полевых условиях при 20-градусных морозах участники слета выполняли практические задания по военной подготовке, пожарному делу, общевойсковой тактике и криминалистике, основам службы спасения, а также приобретали навыки выживания в чрезвычайных ситуациях. Завершающим этапом на пути к победе стала военно-прикладная эстафета.

В этом году Слёт юных патриотов посвящен 100-летию армии России. Наша команда достойно выступила на этом Слете и стала призером. 

В следующем году кому-то из кадет предстоит вернуться на очередной слёт юных патриотов, а для кого-то этот слёт был последним перед новым жизненным этапом — поступлением в высшие учебные заведения. Каждый выберет себе ВУЗ по вкусу и определится со специальностью, и каждый будет вспоминать с теплом время проведенное на этой поляне в пермском лесу.

   
БСЛе2.jpg БСЛе1.jpg
   
_PNCRGdIvPk.jpg a0e411bd8c90dd045de9fdb0cd84e4ce.JPG_765x560.jpg
   
awXzdBP36Ss.jpg DSC_1942.jpg
   
_UcVqkK7OXw.jpg Ex6eCtO1-Vc.jpg
rUxThuwr-1c.jpg Богдан.jpg