Материалы

Международный слет юных патриотов «Равнение на Победу!»

logo.png

 

     12 февраля на базе Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Федора Кузьмина состоялось торжественное открытие XVI Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». 10 воспитанников Саратовской кадетской школы-интернат №1 им. Б.Н. Ерёмина вместе с руководителем приняли участие в нем. В этом году на слет прибыли 35 команд из России, Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Монгольской Народной Республики, Донецка и Луганска. Среди участников — тринадцать команд Приволжского федерального округа, в том числе пять кадетских корпусов ПФО — Нижегородский, Удмуртский, Башкирский, Татарстанский и Чувашский. 

     13 февраля команды совершают 12-километровый марш-бросок до места учебно-полевых сборов в лесу, где ребята разобьют тренировочный лагерь. Кадетам-интернационалистам предстоит пять дней жить в армейских палатках и проходить теоретические и практические занятия по огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам службы спасения, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике.

       Церемония закрытия слета состоится 19 февраля. В этом году впервые победители в командных и индивидуальных зачетах, помимо кубков и медалей, будут награждены бесплатными путевками в международный детский центр «Артек» на профильную смену «Кадеты России», которая будет организована командно-преподавательским составом Пермского кадетского корпуса в мае.

   
ТИК8.jpg ТИК4.jpg
 

 

13 февраля – выход в полевой лагерь. 12-километровый марш-бросок – это одно из самых сложных испытаний, особенно при низкой температуре, но с ним все успешно справились. А еще он очень важен, потому что в пути ребята знакомятся друг с другом, общаются, находят точки соприкосновения. И многие к концу пути уже чувствуют себя комфортно в новых коллективах. На месте прибытия задымились первые печки и лесная поляна совсем преобразилась. Успешно преодолено и это испытание на прочность и выносливость. Наш кадет 8 взвода Максим Солопов в интервью сказал: "«Это мой первый Слет. Мне предложили участвовать в этом проекте, потому что я хорошо плаваю и буду бороться за призовое место на этапе плавания во время военно-прикладной эстафеты. Самое яркое впечатление для меня – установка палатки, я не думал, что мы сможем сделать это так быстро. Марш – бросок не показался мне трудным, мы много общались. Я вообще люблю общаться и узнавать что-то новое. От Слета я жду нового опыта и знаний, что пригодится мне для будущей службы в силовых структурах. Я не сильно огорчусь, если не займу первое место, но хотелось бы поднять рейтинг своей школы, и я приложу все силы к этому».

Визитка нашей команды  (промежуток времени 1:32:00 - 1:37:15)